Zahl des Monats April 2020

622.253 Beschäftigte in der Lebensmittelindustrie stellen Versorgung der Bevölkerung mit Lebensmitteln sicher

622.253 Beschäftigte zählt die Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) aktuell in 6.225 Betrieben ihrer Branche. Damit bleibt die Lebensmittelindustrie der viertgrößte Industriezweig Deutschlands. Vor dem Hintergrund der Corona-Krise wurde die Branche am 23. März 2020 von der Bundesregierung auch als systemrelevant eingestuft: Zusammen mit den knapp 28.000 Beschäftigten im Lebensmittelhandwerk versorgt sie 82 Millionen Verbraucherinnen und Verbraucher zuverlässig mit hochwertigen Lebensmitteln.

"Vom Acker bis zum Teller" arbeiten in Deutschland insgesamt 5,7 Millionen Menschen, wie der Lebensmittelverband Deutschland am 11. März 2020 veröffentlicht hat. Damit sind 12,4 Prozent aller Erwerbstätigen hierzulande für die Wertschöpfung von Lebensmitteln zuständig: in der Landwirtschaft, im Agrargroßhandel, im Lebensmittelhandwerk, in der Lebensmittelindustrie, im Lebensmittelgroß- und -einzelhandel sowie im Gastgewerbe.
Auch durch die durch den FEI koordinierten vorwettbewerblichen Gemeinschaftsforschungsaktivitäten werden viele dieser Arbeitsplätze gesichert und ausgebaut.

Zu der #NachschubfürsRegal-Themenseite der BVE: https://www.bve-online.de/themen/nachschubfuersregal (https://www.bve-online.de/themen/nachschubfuersregal)

Zur Branchenzahlen-Veröffentlichung des Lebensmittelverbands Deutschlands: https://www.lebensmittelverband.de/de/aktuell/20200311-lebensmittelwirtschaft-aktuelle-branchenzahlen-infografik-video-veroeffentlicht (https://www.lebensmittelverband.de/de/aktuell/20200311-lebensmittelwirtschaft-aktuelle-branchenzahlen-infografik-video-veroeffentlicht)