Zahl des Monats Februar 2020

1.076 IGF-Projekte für die Lebensmittelwirtschaft via FEI

1.076 Projekte der Industriellen Gemeinschaftsforschung (IGF) hat der FEI seit seiner Gründung an den Start bringen können. Von deren Ergebnissen profitiert die Lebensmittelwirtschaft seit nunmehr 66 Jahren, denn sie leistet essentielle Beiträge für die Sicherung des Produktionsstandortes und zum Erhalt der technologischen Leistungs- und Innovationsfähigkeit des mittelständischen Wirtschaftszweiges.

Die Industrielle Gemeinschaftsforschung, die seithin kontinuierlich vom Bundesministerium für Wirtschaft und Energie (BMWi) gefördert wird, hat sich in besonderer Weise in der Mittelstandsförderung bewährt: Häufig haben insbesondere kleine und mittelständische Unternehmen keine Kapazitäten, um selbst Forschung zu betreiben – die IGF ermöglicht ihnen die Beteiligung an den Forschungsaktivitäten sowie den Zugang zu deren praxisnahen Ergebnissen, die für die Lebensmittelwirtschaft als eine der größten mittelständisch strukturierten Branchen und als viertstärkster Industriezweig in Deutschland über den FEI organisiert wird.

Von den 1.076 IGF-Projekten des FEI sind 608 Projekte, die seit dem Jahr 2000 über den FEI gefördert wurden, in der Projektdatenbank (https://www.fei-bonn.de/gefoerderte-projekte/projektdatenbank) zu finden.