Zahl des Monats Mai 2019

16 Forschungsbereiche als Innovationsfelder identifiziert und als neue Website-Rubrik veröffentlicht

Eine energieeffiziente Produktion, die Erschließung neuer Rohstoffquellen und die Herausforderungen des Klimawandels: Das sind nur drei der 16 Forschungsbereiche, die der FEI als Innovationsfelder identifiziert hat und dazu kürzlich eine neue Website-Rubrik veröffentlicht hat.
Den Innovationsfeldern sind jeweils ausgewählte Highlight-Projekte des FEI zugeordnet, die über das Programm Industrielle Gemeinschaftsforschung (IGF) vom Bundesministerium für Wirtschaft und Energie über die Arbeitsgemeinschaft industrieller Forschungsvereinigungen (AiF) gefördert wurden. Mit den IGF-Projekten des FEI werden Lösungen für die Probleme und Herausforderungen entwickelt, denen sich die Lebensmittelwirtschaft als größter und heterogenster Wirtschaftssektor unter dem Dach der AiF gegenübersieht. Häufig sind diese Lösungen Mosaiksteine von Themen, die von großer Wirtschafts- und Gesellschaftsrelevanz sind – und zugleich Innovationschancen für den Mittelstand bieten.

Eine Übersicht der 16 Innovationsfelder ist unter www.fei-bonn.de/innovationsfelder (https://www.fei-bonn.de/gefoerderte-projekte/innovationsfelder) veröffentlicht. Von dort gelangen Interessierte zu den einzelnen Innovationsfeldern, in denen sie sich über ausgewählte Projekte informieren können.

Zusätzlich wurden alle seit 2000 geförderten Projekte in der Projektdatendatenbank unter www.fei-bonn.de/projektdatenbank (https://www.fei-bonn.de/gefoerderte-projekte/projektdatenbank) den 16 Innovationsfeldern zugeordnet.