FEI-Jahresreport 2019/2020

FEI-Jahresreport 2019/2020
Die Corona-Pandemie hat den FEI, wie weltweit nahezu alle Organisationen, vor ungeahnte Veränderungen und Herausforderungen gestellt: Veranstaltungen wie das Kooperationsforum 2020 oder das Finale von TROPHELIA Deutschland 2020 wurden abgesagt, Gremiensitzungen konnten nicht stattfinden oder wurden als Videokonferenz durchgeführt. Aufgrund der bis zum Sommer andauernden Schließungen von Laboren und Technika zahlreicher Forschungseinrichtungen, deren Projekte über den FEI koordiniert werden, verzögerten sich die Arbeiten an vielen Forschungsvorhaben.

Forschung und Entwicklung spielen eine existentielle Rolle bei der Bekämpfung der Corona-Krise. Für die Lebensmittelwirtschaft setzte das Bundesministerium für Wirtschaft und Energie (BMWi) – mitten im Corona-Shutdown – das richtige Signal: Es bewilligte Ende April 2020 sieben neue IGF-Projekte zur Lebensmittelforschung; zwölf weitere IGF-Projekte kamen bis zum Frühsommer 2020 hinzu.

Auch aus Vor-Pandemie-Zeiten gibt es viel Berichtenswertes: Wir freuen uns daher, dass wir Ihnen mit dem neunten Jahresreport einen Überblick über die Aktivitäten im FEI-Netzwerk zwischen Juli 2019 und Juni 2020 verschaffen können.

Für alle diese Aktivitäten bedarf es engagierter Menschen: 1.111 Akteure aus der Wirtschaft und 754 Akteure aus der Wissenschaft haben sich 2019 für die so bedeutende Lebensmittelforschung im FEI-Netzwerk engagiert. Wir danken dafür sehr herzlich!

Am 8. September wird die Printversion des Jahresreports an rund 3000 Interessierte versandt. Hier können Sie durch die digitale Version blättern. Ob in gedruckter oder digitaler Version: Wir wünschen Ihnen eine angenehme Lektüre!

Das 58-seitige Print-Exemplar senden wir Ihnen bei Bestellung per Mail (fei@fei-bonn.de) gern zu.