"FEI im Fokus" - 32/Februar 2019

1. Februar 2019
"FEI im Fokus"
Industrielle Gemeinschaftsforschung (IGF) schafft Mehrwerte für den Mittelstand, die sich auszahlen: Das wird in der Erstausgabe 2019 anhand von sieben kleinen und mittelständischen Unternehmen aufgezeigt. Den Beitrag lesen Sie auf Seite 2 oder hier: Mehrwerte für den Mittelstand (https://www.fei-bonn.de/fei-netzwerk/unternehmen-projektausschuesse/igf-mehrwerte).
Eines der Unternehmen ist die Privatmolkerei Naarmann: Heidemarie Schuh, die Leiterin der Produktentwicklung, erläutert im Editorial, warum ihr Unternehmen sich seit 2010 an 55 IGF-Projekten beteiligt hat.
Auf den Seiten 3-5 von "FEI im Fokus" lesen Sie mehr über zwei Forschungsprojekte, die ein Paradebeispiel für die erfolgreiche Kombination von einem IGF-Projekt und einem ZIM-Kooperationsprojekt sind: "Vom IGF-Projekt zum patentierten Prozess: Enzymatische Gewinnung von Lactulose und Entwicklung eines präbiotischen Getränks zur Mobilisierung der Verdauung von Personen in besonderen Lebenssituationen" (https://www.fei-bonn.de/gefoerderte-projekte/best-practice-projekte/bpp-2019-02-lactulose) lautet der Titel dieses Best-Practice-Beitrags, dem langjährige Forschungs- und Entwicklungsarbeiten an der Universität Hohenheim in Zusammenarbeit mit der Industrie vorausgegangen sind.

Unter der Rubrik "Institut im Fokus" stellen wir das Institut für Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie (https://www.fei-bonn.de/fei-netzwerk/forschungsinstitute/0-institute-im-fokus/stuttgart-uni-hohenheim-fg-milch) der Universität Hohenheim vor – mit einem Schwerpunkt auf das Fachgebiet Milchwissenschaft und -technologie.

EU-News, eine Übersicht neuer und abgeschlossener Forschungsprojekte sowie verschiedene Kurzmeldungen runden die Ausgabe 32 ab.

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