"FEI im Fokus" - 27/Juni 2017

7. Juni 2017
"FEI im Fokus"
In unserer Juni-Ausgabe 2017 von "FEI im Fokus" steht ein Best-Practice-Projekt von der TU München und des KIT im Fokus, bei dem die Forscher einem altbekannten Phänomen mit neuen Methoden auf den Grund gegangen sind: Sie haben analysiert, warum Teige an Oberflächen haften und wie sich dieses Phänomen reduzieren lässt – zur Steigerung der Prduktivität in Bäckereien. Mehr darüber lesen Sie auf den Seiten 3-5 oder unter > Projekte > Best-Pratice-Projekte > Juni 2017 (https://www.fei-bonn.de/gefoerderte-projekte/best-practice-projekte/bpp-2017-06-adhaesion). Das Unternehmen LOEHRKE hat sich bei dem Projekt neben vielen weiteren Unternehmen im Projektbegleitenden Ausschuss engagiert: Lesen Sie dazu das Unternehmensportrait auf Seite 5.

Das Editorial der Sommerausgabe hat Dr. Georg Böcker verfasst; sein Fokus: der studentische Ideenwettbewerb TROPHELIA, bei dem Böcker in diesem Jahr erstmals den Jury-Vorsitz übernommen hat.

Ein Bericht über TROPHELIA Deutschland 2017 ist ebenso enthalten wie ein Beitrag über das Kooperationsforum, eine Übersicht neuer Forschungsprojekte und -ergebnisse sowie EU-News und verschiedene Kurzmeldungen.

Zurück zur Übersicht