"FEI im Fokus" - 26/Februar 2017
1. Februar 2017Im Mittelpunkt der Erstausgabe 2017 von "FEI im Fokus" steht ein Best-Practice-Projekt, das ganz im Sinne des gesundheitlichen Verbraucherschutzes steht: Forscher der HAW Hamburg und des ttz Bremerhaven haben Pflanzenfette entwickelt, mit denen Bäckereien transfettsäurearme Berliner, Krapfen und Donuts herstellen können – denn bislang waren die Transfettsäure-Gehalte dieser Siedegebäcke häufig zu hoch. Mehr darüber lesen Sie auf den Seiten 3-5 oder unter > Projekte > Best-Pratice-Projekte > Februar 2017 (https://www.fei-bonn.de/gefoerderte-projekte/best-practice-projekte/bpp-2017-02-transfettsaeurearme-pflanzenfette).
Wie sich die Erhöhung des IGF-Etats 2017 um 30 Mio. Euro auswirkt, lesen Sie im Beitrag "Win-Win für Wirtschaft & Wissenschaft" auf Seite 2.
Warum Prof. Dr. Stephan Drusch (https://www.fei-bonn.de/fei-netzwerk/neue-akteure/drusch-stephan) sich gern im Wissenschaftlichen Beirat des FEI-Vorstands engagiert, erläutert er im Editorial.
Unter der Rubrik "Forschung im Fokus" finden Sie ein Portrait des ttz Bremerhaven (https://www.fei-bonn.de/fei-netzwerk/forschungsinstitute/0-institute-im-fokus/bremerhaven-ttz).
EU-News, eine Übersicht neuer und abgeschlossener Forschungsprojekte sowie verschiedene Kurzmeldungen runden die Erstausgabe 2017 ab.
- "FEI im Fokus" - 26/Februar 2017 (PDF zum Druck) (1,78 MB)
- "FEI im Fokus" - 26/Februar 2017 (interaktives PDF) (1,60 MB)