Strukturierung von Pflanzenölen
Oleoboost - Verbesserte Fettsäureprofile von Lebensmitteln durch nicht-triglyzeridbasierte Strukturierung von Rapsöl
>>> Finalist beim Otto-von-Guericke-Preis 2022 (https://www.fei-bonn.de/gefoerderte-projekte/ausgezeichnete-projekte/aif-otto-von-guericke-preis/ovg-preis-2022)
>>> Dokumentation des Web-Vortrags am 12. November 2020 (https://www.fei-bonn.de/veranstaltungen-termine/web-vortraege/web-vortraege-2020-1)
>>> Projekt des Monats Juni 2019 (https://www.fei-bonn.de/gefoerderte-projekte/projekte-des-monats/pdm-2019-06)
Projektnummer
AiF 20285 N
Laufzeit
2018 - 2021 (abgeschlossen)
Forschungsstellen
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Max-Rubner-Institut (MRI)
Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel
Institut für Sicherheit und Qualität bei Getreide (Detmold)- Dr. Bertrand Matthäus
-
Technische Universität Berlin
Institut für Lebensmitteltechnologie und Lebensmittelchemie
FG Lebensmittelverfahrenstechnik- Prof. Dr. Eckhard Flöter
Innovationsfeld
Branchenbereich
Themenbereich
- Lebensmittelproduktion
- Lebensmittelqualität
Hinweis
Das o.g. IGF-Vorhaben der Forschungsvereinigung Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V. (FEI), Godesberger Allee 125, 53175 Bonn wird/wurde über die AiF im Rahmen des Programms zur Förderung der Industriellen Gemeinschaftsforschung (IGF) vom Bundesministerium für Wirtschaft und Energie aufgrund eines Beschlusses des Deutschen Bundestages gefördert.