Aromaverschleppung bei Wein-/Sektabfüllung
Minimierung von Aromaverschleppungen bei der Abfüllung von Wein, Sekt und Fruchtweinen
>>> Projekt des Monats November 2020 (https://www.fei-bonn.de/gefoerderte-projekte/projekte-des-monats/pdm-2020-11)
Projektnummer
AiF 20220 N
Laufzeit
2018 - 2021 (abgeschlossen)
Forschungsstellen
-
Dienstleistungszentrum Ländlicher Raum (DLR) Rheinpfalz
Institut für Weinbau und Oenologie- Prof. Dr. Ulrich Fischer
- Prof. Dr. Dominik Durner
- Dr. Jochen Vestner
-
Hochschule Kaiserslautern
Institut für Kunststofftechnik Westpfalz (IKW)
Angewandte Logistik- und Polymerwissenschaften- Prof. Dr. Jens Schuster
Innovationsfeld
Branchenbereich
Themenbereich
- Lebensmittelproduktion
Hinweis
Das o.g. IGF-Vorhaben der Forschungsvereinigung Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V. (FEI), Godesberger Allee 125, 53175 Bonn wird/wurde über die AiF im Rahmen des Programms zur Förderung der Industriellen Gemeinschaftsforschung (IGF) vom Bundesministerium für Wirtschaft und Energie aufgrund eines Beschlusses des Deutschen Bundestages gefördert.