Siedefettoptimierung
Charakterisierung und Optimierung transfettsäurearmer pflanzlicher Siedefette anhand technofunktionell-sensorischer Parameter
>>> Transfette in Lebensmitteln sind Geschichte (PM vom 29. März 2021) (https://www.fei-bonn.de/presse/pressemitteilungen/pm-20210329-igf-projekt-minimierung-transfette)
>>> Micro-Website des OVID mit Praxisleitfaden Siedefette (Juni 2017) (http://www.siedefette.de)
>>> Best-Practice-Projekt Februar 2017 (https://www.fei-bonn.de/gefoerderte-projekte/best-practice-projekte/bpp-2017-02-transfettsaeurearme-pflanzenfette)
>>> Projekt des Monats Februar 2014 (https://www.fei-bonn.de/gefoerderte-projekte/projekte-des-monats/2014-02-februar)
Projektnummer
AiF 17875 N
Laufzeit
2013 - 2015 (abgeschlossen)
Forschungsstellen
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Hochschule für Angewandte Wissenschaften Hamburg
Fakultät Life Sciences Department Ökotrophologie
Professur für Food Science- Prof. Dr. Jan Fritsche
- M.Sc. Sybille Merkle
-
ttz Bremerhaven
Bremerhavener Institut für Lebensmitteltechnologie und Bioverfahrenstechnik (BILB)- Prof. Dr. Rainer Benning
Innovationsfeld
Branchenbereich
Themenbereich
- Lebensmittel & Gesundheit
- Lebensmittelproduktion
- Lebensmittelqualität
Hinweis
Das o.g. IGF-Vorhaben der Forschungsvereinigung Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V. (FEI), Godesberger Allee 125, 53175 Bonn wird/wurde über die AiF im Rahmen des Programms zur Förderung der Industriellen Gemeinschaftsforschung (IGF) vom Bundesministerium für Wirtschaft und Energie aufgrund eines Beschlusses des Deutschen Bundestages gefördert.