Volumetrischer keramischer Brenner

Systematische Untersuchungen zur Einsatzqualifizierung einer innovativen Backofentechnik mit volumetrischem keramischem Brenner (VKB) einstellbaren Wellenlängenspektrums sowie hoher Regeldynamik und Energieeffizienz

>>> Leuchtturm-Projekt 2018 (inkl. Film) (https://www.fei-bonn.de/gefoerderte-projekte/leuchtturm/leuchtturm-2018)
>>> Ergebnispräsentation auf dem Innovationstag Mittelstand 2018 (https://www.fei-bonn.de/veranstaltungen-termine/innovationstage/innovationstag-mittelstand-2018)
>>> Best-Practice-Projekt Februar 2018 (https://www.fei-bonn.de/gefoerderte-projekte/best-practice-projekte/bpp-2018-02-backofen)

Projektkurzbericht
Projektnummer
AiF 17735 N
Laufzeit
2014 - 2017 (abgeschlossen)
Forschungsstellen
Innovationsfeld
  • Energieeffiziente Produktion
  • Nachhaltigkeit & Ressourceneffizienz
  • Einsatz neuer Technologien
  • Verbesserung der Prozessqualität
Branchenbereich
  • Getreideprodukte
  • Maschinen- und Anlagenbau, Messtechnik
Themenbereich
  • Lebensmittelproduktion
Hinweis
Das o.g. IGF-Vorhaben der Forschungsvereinigung Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V. (FEI), Godesberger Allee 125, 53175 Bonn wird/wurde über die AiF im Rahmen des Programms zur Förderung der Industriellen Gemeinschaftsforschung (IGF) vom Bundesministerium für Wirtschaft und Energie aufgrund eines Beschlusses des Deutschen Bundestages gefördert.
Förderhinweis