Innovationsfeld: Produkte für mehr Lebensqualität



Alternativen sind gefragt! Know-how für besserschmeckende, verträgliche Lebensmittel bei Zöliakie und Glutensensitivität
(https://www.fei-bonn.de/gefoerderte-projekte/best-practice-projekte/bpp-2019-10-glutenfrei)
Best-Practice-Projekt Oktober 2019
AiF 16847 N (https://www.fei-bonn.de/gefoerderte-projekte/projektdatenbank/aif-16847-n.projekt), AiF 16907 N (https://www.fei-bonn.de/gefoerderte-projekte/projektdatenbank/aif-16907-n.projekt), AiF 16971 N (https://www.fei-bonn.de/gefoerderte-projekte/projektdatenbank/aif-16971-n.projekt), AiF 18071 N (https://www.fei-bonn.de/gefoerderte-projekte/projektdatenbank/aif-18071-n.projekt),
AiF 18355 N (https://www.fei-bonn.de/gefoerderte-projekte/projektdatenbank/aif-18355-n.projekt), CORNET AiF 147 EN (https://www.fei-bonn.de/gefoerderte-projekte/projektdatenbank/cornet-aif-147-en.projekt), AiF 18905 N (https://www.fei-bonn.de/gefoerderte-projekte/projektdatenbank/aif-18905-n.projekt)


Enzymatische Gewinnung von Lactulose und Entwicklung eines präbiotischen Getränks zur Mobilisierung der Verdauung von Personen in besonderen Lebenssituationen
(https://www.fei-bonn.de/gefoerderte-projekte/best-practice-projekte/bpp-2019-02-lactulose)
Best-Practice-Projekt Februar 2019
AiF 14787 BR (https://www.fei-bonn.de/gefoerderte-projekte/projektdatenbank/aif-14787-n.projekt)


Frei von Gluten – reich an Aroma! Deutsch-belgisches Forscherteam entwickelt Maßnahmen zur Verbesserung der Qualität von glutenfreiem Brot
(https://www.fei-bonn.de/gefoerderte-projekte/projekte-des-monats/2018-02-februar)
Projekt des Monats Februar 2018
CORNET AIF 147 EN (https://www.fei-bonn.de/gefoerderte-projekte/projektdatenbank/cornet-aif-147-en.projekt)


Im Trend der Zeit: Forscher entdecken Enzym zur effizienteren Herstellung von lactosefreien Milchprodukten
(https://www.fei-bonn.de/gefoerderte-projekte/best-practice-projekte/bpp-2015-10-lactosefreie-milchprodukte)
Best-Practice-Projekt Oktober 2015
AiF 15801 N (https://www.fei-bonn.de/gefoerderte-projekte/projektdatenbank/aif-15801-n.projekt)


Bestes aus der Molke! Forscher entwickeln Verfahren zur Gewinnung von bioaktiven Phospholipiden in höchster Reinheit
(https://www.fei-bonn.de/gefoerderte-projekte/best-practice-projekte/bpp-2014-10-bestes-aus-der-molke)
Best-Practice-Projekt Oktober 2014
AiF 316 ZN (https://www.fei-bonn.de/gefoerderte-projekte/projektdatenbank/aif-316-zbg.projekt)


Allergene ade! Forscher entwickeln Verfahren zur Vermeidung allergieauslösender Rückstände in Wein
(https://www.fei-bonn.de/gefoerderte-projekte/best-practice-projekte/bpp-2014-06-wein-allergene-ade)
Best-Practice-Projekt Juni 2014
AiF 16330 N (https://www.fei-bonn.de/gefoerderte-projekte/projektdatenbank/aif-16330-n.projekt)