Innovationsfeld: Herausforderungen des Klimawandels
Produktschonend zum Ziel: Sequentielle Membranfiltration für erhöhte Produktsicherheit bei minimaler Denaturierung pflanzlicher Proteine (https://www.fei-bonn.de/gefoerderte-projekte/projekte-des-monats/pdm-2025-06)
Projekt des Monats Juni 2025
01IF23019N (https://www.fei-bonn.de/gefoerderte-projekte/projektdatenbank/01if23019n.projekt)
Vom Nebenprodukt zur wertvollen Ressource: Funktionelle Erbsenproteine für eine nachhaltige Proteinversorgung der Zukunft (https://www.fei-bonn.de/gefoerderte-projekte/projekte-des-monats/pdm-2025-03)
Projekt des Monats März 2025
01IF00384C (https://www.fei-bonn.de/gefoerderte-projekte/projektdatenbank/01if00384c.projekt)
Robustes und vielseitiges Getreide in Zeiten des Klimawandels: Innovativer Einsatz von Sorghumhirse in der europäischen Lebensmittelproduktion (https://www.fei-bonn.de/gefoerderte-projekte/projekte-des-monats/pdm-2025-01)
Projekt des Monats Januar 2025
01IF00370C (https://www.fei-bonn.de/gefoerderte-projekte/projektdatenbank/01if00370c.projekt)
Vorbeugender Verbraucherschutz beim Veggie-Patty: Forschungsteam schließt mikrobiologische Wissenslücken bei Fleischersatzprodukten (https://www.fei-bonn.de/gefoerderte-projekte/projekte-des-monats/pdm-2024-06)
Projekt des Monats Juni 2024
01IF23031N (https://www.fei-bonn.de/gefoerderte-projekte/projektdatenbank/01if23031n.projekt)
Kultiviertes Fleisch als Lösung für die Fleischproduktion der Zukunft: Forschungsteam entwickelt Stützstrukturen für kultiviertes Fleisch (https://www.fei-bonn.de/gefoerderte-projekte/projekte-des-monats/pdm-2024-03)
Projekt des Monats März 2024
22232 N (https://www.fei-bonn.de/gefoerderte-projekte/projektdatenbank/01if22232n.projekt)
Hohe Bierqualitäten in Zeiten des Klimawandels sichern: Forschungsteam entwickelt Schnellmethode zur Bewertung der Stärkestruktur von Braumalz (https://www.fei-bonn.de/gefoerderte-projekte/projekte-des-monats/pdm-2023-03)
Projekt des Monats März 2023
22515 N (https://www.fei-bonn.de/gefoerderte-projekte/projektdatenbank/01if22515n.projekt)
Veggie-Cabanossi und Granvegano statt Mettwurst und Grana Padano: Forschungsteam schafft wissenschaftliche Grundlagen für fermentierte, pflanzenbasierte Premium-Produkte (https://www.fei-bonn.de/gefoerderte-projekte/projekte-des-monats/pdm-2023-01)
Projekt des Monats Januar 2023
21931 N (https://www.fei-bonn.de/gefoerderte-projekte/projektdatenbank/01if21931n.projekt)
Wegweisende Strategien gegen Schaderreger in der Weinproduktion: Forschungsteam prüft und entwickelt präventive und kurative Maßnahmen zur Botrytis-Bekämpfung (https://www.fei-bonn.de/gefoerderte-projekte/projekte-des-monats/pdm-2022-09)
Projekt des Monats September 2022
21630 N (https://www.fei-bonn.de/gefoerderte-projekte/projektdatenbank/01if21630n.projekt)
Klare Aussichten für Kellereien: Forschungsteam entwickelt alternatives Verfahren zur Bentonitschönung von Wein, Sekt und Traubensaft (https://www.fei-bonn.de/gefoerderte-projekte/projekte-des-monats/pdm-2021-08)
Projekt des Monats August 2021
AiF 20911 N (https://www.fei-bonn.de/gefoerderte-projekte/projektdatenbank/aif-20911-n.projekt)
Deutsche Winzer können aufatmen: Forscher entwickeln erfolgreich Minimierungsstrategie für Petrol-Fehlnote in Riesling (https://www.fei-bonn.de/gefoerderte-projekte/best-practice-projekte/bpp-2018-10-petrolfehlnote)
Best-Practice-Projekt Oktober 2018
AiF 18680 N (https://www.fei-bonn.de/gefoerderte-projekte/projektdatenbank/aif-18680-n.projekt)
Gegen Schadorganismen in Most und Wein: Ultraviolettes Licht auf dem Prüfstand (https://www.fei-bonn.de/gefoerderte-projekte/projekte-des-monats/2016-09-september)
Projekt des Monats September 2016
AiF 18688 N (https://www.fei-bonn.de/gefoerderte-projekte/projektdatenbank/aif-18688-n.projekt)
Riesling-Wein, ein Opfer des Klimawandels? Forscher erarbeiten Minimierungsstrategie für Petrol-Fehlnote in Wein und Sekt (https://www.fei-bonn.de/gefoerderte-projekte/projekte-des-monats/2015-09-september)
Projekt des Monats September 2015
AiF 18680 N (https://www.fei-bonn.de/gefoerderte-projekte/projektdatenbank/aif-18680-n.projekt)
Trübung, Nachtrübung, Überschönung – ade! Wissenschaftler entwickeln Strategien zur Stabilisierung von Saft, Sekt und Wein (https://www.fei-bonn.de/gefoerderte-projekte/projekte-des-monats/2014-01-januar)
Projekt des Monats Januar 2014
AiF 17338 N (https://www.fei-bonn.de/gefoerderte-projekte/projektdatenbank/aif-17338-n.projekt)
Wegweisend für die Wirtschaft: Forscher entwickeln "Meilensteine für die Praxis" zur Identifizierung und Reduzierung von biogenen Aminen in Wein (https://www.fei-bonn.de/gefoerderte-projekte/best-practice-projekte/bpp-2011-10-biogene-amine-wein-artikel)
Best-Practice-Projekt Oktober 2011
AiF 15833 N (https://www.fei-bonn.de/gefoerderte-projekte/projektdatenbank/aif-15833-n.projekt)