Innovationsfeld: Herausforderungen des Klimawandels



Deutsche Winzer können aufatmen: Forscher entwickeln erfolgreich Minimierungsstrategie für Petrol-Fehlnote in Riesling
(https://www.fei-bonn.de/gefoerderte-projekte/best-practice-projekte/bpp-2018-10-petrolfehlnote)
Best-Practice-Projekt Oktober 2018
AiF 18680 N (https://www.fei-bonn.de/gefoerderte-projekte/projektdatenbank/aif-18680-n.projekt)


Gegen Schadorganismen in Most und Wein: Ultraviolettes Licht auf dem Prüfstand
(https://www.fei-bonn.de/gefoerderte-projekte/projekte-des-monats/2016-09-september)
Projekt des Monats September 2016
AiF 18688 N (https://www.fei-bonn.de/gefoerderte-projekte/projektdatenbank/aif-18688-n.projekt)


Riesling-Wein, ein Opfer des Klimawandels? Forscher erarbeiten Minimierungsstrategie für Petrol-Fehlnote in Wein und Sekt
(https://www.fei-bonn.de/gefoerderte-projekte/projekte-des-monats/2015-09-september)
Projekt des Monats September 2015
AiF 18680 N (https://www.fei-bonn.de/gefoerderte-projekte/projektdatenbank/aif-18680-n.projekt)


Trübung, Nachtrübung, Überschönung – ade! Wissenschaftler entwickeln Strategien zur Stabilisierung von Saft, Sekt und Wein
(https://www.fei-bonn.de/gefoerderte-projekte/projekte-des-monats/2014-01-januar)
Projekt des Monats Januar 2014
AiF 17338 N (https://www.fei-bonn.de/gefoerderte-projekte/projektdatenbank/aif-17338-n.projekt)


Weingläser
Wegweisend für die Wirtschaft: Forscher entwickeln "Meilensteine für die Praxis" zur Identifizierung und Reduzierung von biogenen Aminen in Wein
(https://www.fei-bonn.de/gefoerderte-projekte/best-practice-projekte/bpp-2011-10-biogene-amine-wein-artikel)
Best-Practice-Projekt Oktober 2011
AiF 15833 N (https://www.fei-bonn.de/gefoerderte-projekte/projektdatenbank/aif-15833-n.projekt)