Innovationsfeld: Erschließung neuer Rohstoffquellen



Alternativen sind gefragt! Know-how für besserschmeckende, verträgliche Lebensmittel bei Zöliakie und Glutensensitivität
(https://www.fei-bonn.de/gefoerderte-projekte/best-practice-projekte/bpp-2019-10-glutenfrei)
Best-Practice-Projekt Oktober 2019
AiF 16847 N (https://www.fei-bonn.de/gefoerderte-projekte/projektdatenbank/aif-16847-n.projekt), AiF 16907 N (https://www.fei-bonn.de/gefoerderte-projekte/projektdatenbank/aif-16907-n.projekt), AiF 16971 N (https://www.fei-bonn.de/gefoerderte-projekte/projektdatenbank/aif-16971-n.projekt), AiF 18071 N (https://www.fei-bonn.de/gefoerderte-projekte/projektdatenbank/aif-18071-n.projekt),
AiF 18355 N (https://www.fei-bonn.de/gefoerderte-projekte/projektdatenbank/aif-18355-n.projekt), CORNET AiF 147 EN (https://www.fei-bonn.de/gefoerderte-projekte/projektdatenbank/cornet-aif-147-en.projekt), AiF 18905 N (https://www.fei-bonn.de/gefoerderte-projekte/projektdatenbank/aif-18905-n.projekt)


Mikroalgen – eine Rohstoffquelle der Zukunft! Forscher erhöhen Prozessproduktivität und verbessern Erschließung wertvoller Inhaltsstoffe
(https://www.fei-bonn.de/gefoerderte-projekte/best-practice-projekte/bpp-2018-06-mikroalgen)
Best-Practice-Projekt Juni 2018
CORNET AiF 129 EBG (https://www.fei-bonn.de/gefoerderte-projekte/projektdatenbank/cornet-aif-129-ebg.projekt)


Schlüsseltechnologie für die Strukturgebung neuer Proteinprodukte? Black Box der Nassextrusion wird geöffnet
(https://www.fei-bonn.de/gefoerderte-projekte/projekte-des-monats/2018-04-april)
Projekt des Monats April 2018
AiF 18727 N (https://www.fei-bonn.de/gefoerderte-projekte/projektdatenbank/aif-18727-n.projekt)


Potential von pflanzlichen Proteinen umfassender nutzen: Forscher klären Ursachen des Fehlgeschmacks von Proteinpräparaten aus Erbsen, Raps und Soja
(https://www.fei-bonn.de/gefoerderte-projekte/projekte-des-monats/2017-10-oktober)
Projekt des Monats Oktober 2017
AiF 18814 N (https://www.fei-bonn.de/gefoerderte-projekte/projektdatenbank/aif-18814-n.projekt)


Upcycling von pflanzlichen Nebenprodukten: Gewinnung natürlicher Zusatzstoffe aus Rübenschnitzeln, Erbsenschalen und Haferkleie
(https://www.fei-bonn.de/gefoerderte-projekte/projekte-des-monats/2016-12-dezember)
Projekt des Monats Dezember 2016
AiF 18815 N (https://www.fei-bonn.de/gefoerderte-projekte/projektdatenbank/aif-18815-n.projekt)


Gesucht und gefunden: Alternative Emulgatoren für die Schokoladenproduktion
(https://www.fei-bonn.de/gefoerderte-projekte/best-practice-projekte/bpp-2016-02-schokolade-emulgator)
Best-Practice-Projekt Februar 2016
AiF 16757 N (https://www.fei-bonn.de/gefoerderte-projekte/projektdatenbank/aif-16757-n.projekt)


Mikroalgen als Rohstoffquelle mit viel Potential: Forscher verbessern Erschließung wertvoller Inhaltsstoffe durch Kombination innovativer Verfahren
(https://www.fei-bonn.de/gefoerderte-projekte/projekte-des-monats/2016-01-januar)
Projekt des Monats Januar 2016
CORNET AiF 129 EBG (https://www.fei-bonn.de/gefoerderte-projekte/projektdatenbank/cornet-aif-129-ebg.projekt)


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Gerste – nicht nur fürs Brauen gut! Verfahren zur Nutzung von beta-glucanreichen Mehlen in Backwaren, Nudeln und Snacks
(https://www.fei-bonn.de/gefoerderte-projekte/best-practice-projekte/bpp-2014-02-gerste-nicht-nur-fuers-brauen)
Best-Practice-Projekt Februar 2014
AiF 16651 BG (https://www.fei-bonn.de/gefoerderte-projekte/projektdatenbank/aif-16651-bg.projekt)


Pommes frites lassen sich auch mit Rapsöl vorfrittieren
Von Vorteil für Verbraucher und Wirtschaft: Vorfrittieren mit Rapsöl
(https://www.fei-bonn.de/gefoerderte-projekte/best-practice-projekte/bpp-2011-06-rapsoel-artikel)
Best-Practice-Projekt Juni 2011
AiF 14340 N (https://www.fei-bonn.de/gefoerderte-projekte/projektdatenbank/aif-14340-n.projekt)