Ausgezeichnet!
Dr. Fabian Weber
Josef-Schormüller-Stipendium 2017
© privat
Seit Sommer 2012 forscht Weber an der Universität Bonn – und konzentriert sich dabei weiterhin auf die anwendungsnahe Forschung: Im Fachgebiet Molekulare Lebensmitteltechnologie von Prof. Dr. Andreas Schieber konnte er mittlerweile drei IGF-Projekte des FEI initiieren. Auch seine Auszeichnung mit dem Josef-Schormüller-Stipendium im September 2017 ist verbunden mit einem FEI-Projekt: Der Habilitand wird in Kürze seinen Forschungsaufenthalt an der Washington State University beginnen. Prof. Josef Schormüller, Gründer des Instituts für Lebensmittelchemie der TU Berlin, hatte sein Vermögen in eine Stiftung eingebracht, die jüngere, beruflich bereits erfolgreiche Lebensmittelchemiker insbesondere durch Forschungsaufenthalte im Ausland in ihrer wissenschaftlichen Entwicklung weiter fördern soll. Über das Stipendium finanziert, wird Weber in den USA seine Forschung an Rotwein-Tanninen vertiefen – das ist auch Thema eines 2018 gestarteten FEI-Projektes.
(Stand: August 2018)