Ideenwettbewerb TROPHELIA Deutschland
Mit dem Ideenwettbewerb TROPHELIA Deutschland fördert der FEI den studentischen Nachwuchs an Hochschulen in ganz Deutschland. Gesucht werden die besten Ideen für innovative Lebensmittelprodukte, die auch mit einem ökologischen Benefit überzeugen. Teilnehmen können Teams von Studentinnen und Studenten der Lebensmittelwissenschaften sowie von angrenzenden Disziplinen. Nach Einreichung und Bewertung eines Produktdossiers durch eine Jury werden die sechs besten Teams zum Finale nach Bonn eingeladen: Dort präsentieren sie ihre köstlichen Ergebnisse aus vielen Wochen Engagement und Einsatz abseits des Hörsaals.TROPHELIA Deutschland wird seit 2010 jährlich vom FEI ausgeschrieben und ist der nationale Vorentscheid des europäischen Wettbewerbs ECOTROPHELIA (http://www.ecotrophelia.eu/).
Der Wettbewerb 2021 läuft derzeit – am 22. Juni findet das Finale statt:
Zu TROPHELIA 2021 (https://www.fei-bonn.de/foerderung/nachwuchsfoerderung/trophelia/trophelia-2021)
Die TROPHELIA-Wettbewerbe 2010 – 2020:

2020

2019
(https://www.fei-bonn.de/foerderung/nachwuchsfoerderung/trophelia/trophelia-2019)

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010