TOP-Nachwuchskraft

Dr. Anna Schuch

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Vielseitige Leitungsaufgaben für vielseitige Nachwuchskraft

Was sie an ihrer ersten Position in der Industrie so reizt, sind die Vielseitigkeit ihrer Aufgaben und die vielfachen Möglichkeiten zur Neu- und Weiterentwicklung von Produkten und Prozessen – eine Position, die voll und ganz zu Dr. Anna Schuch und ihren vielseitigen Talenten und Fähigkeiten passt! Seit Juli 2014 ist die 28-Jährige Leiterin der Produktentwicklung/ Verfahrenstechnik bei der Weißenhorner Molkerei GmbH im bayerischen Weißenhorn, einer mittelständischen Bioland-Molkerei, die Milch-, Frischkäse- und Dessertprodukte herstellt.

Zuvor hat Schuch ihr Studium des Chemieingenieurwesens am Karlsruher Institut für Technologie (KIT) 2010 mit Auszeichnung abgeschlossen, anschließend – von 2010 bis 2014 – im dortigen Institut für Bio- und Lebensmitteltechnik/Bereich Lebensmittelverfahrenstechnik bei Prof. Dr. Heike Schuchmann promoviert und dabei u.a. an einem Projekt des DFG/AiF-Clusters „Fettwahrnehmung und Sättigungsregulation“, das vom FEI koordiniert wurde, mitgeforscht. Und nicht nur das: Schon als Schülerin und junge Studentin führte sie die Qualitätskontrollen in einem Getreidelabor durch, war während ihres Studiums Vorsitzende einer Studenteninitiative und ehrenamtliche Trainerin für Schlüsselqualifikationen, betreute Studenten bei dem vom FEI organisierten Ideenwettbewerb TROPHELIA und sammelte derweil diverse Preise und zwei Stipendien ein – all das neben ihrer Tätigkeit als Wissenschaftliche Hilfskraft bzw. ab 2010 als Wissenschaftliche Mitarbeiterin in Schuchmanns Team sowie einem mehrmonatigen Forschungsaufenthalt im kalifornischen Santa Barbara.

(Stand: 2014)

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