EU-Beraterkreis des FEI

Prominente Vertreterinnen und Vertreter der deutschen Lebensmittelforschung unterstützen den FEI bei seinen europäischen Aktivitäten.

Aufgabe des EU-Beraterkreises ist es, Themen und Schwerpunkte der deutschen Szene für die Arbeit des FEI auf EU-Ebene zu identifizieren sowie inhaltliches Feedback zu Entwürfen kommender Arbeitsprogramme unter dem Rahmenprogramm für Forschung und Innovation Horizon Europe zu geben. Darüber hinaus soll über dieses Gremium auch eine stärkere Anbindung deutscher Akteure an EU-Projekte und eine bessere europäische Vernetzung gewährleistet werden.

Prof. Dr. Mirko Bunzel
Karlsruher Institut für Technologie (KIT)
Institut für Angewandte Biowissenschaften
Abt. Lebensmittelchemie und Phytochemie
(https://www.fei-bonn.de/fei-netzwerk/forschungsinstitute/institut-fuer-angewandte-biowissenschaften-abt.-lebensmittelchemie-und-phytochemie.700-41956-47151.institut)

Prof. Dr. Stephan Drusch
Technische Universität Berlin
Institut für Lebensmitteltechnologie und Lebensmittelchemie
FG Lebensmitteltechnologie und -materialwissenschaften
(https://www.fei-bonn.de/fei-netzwerk/forschungsinstitute/institut-fuer-lebensmitteltechnologie-und-lebensmittelchemie-fg-lebensmitteltechnologie-und-materialwissenschaften.750-39899-47147.institut)

Dr. Volker Heinz
Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik e.V. (DIL) (https://www.fei-bonn.de/fei-netzwerk/forschungsinstitute/deutsches-institut-fuer-lebensmitteltechnik-e.v.-dil-.755-40621-43974.institut)

Prof. Dr. Mario Jekle
Universität Hohenheim
Institut für Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie
FG Pflanzliche Lebensmittel
(https://www.fei-bonn.de/fei-netzwerk/forschungsinstitute/institut-fuer-lebensmittelwissenschaft-und-biotechnologie-fg-pflanzliche-lebensmittel.900-40031-49780.institut)

Prof. Dr. Cornelia Rauh
Technische Universität Berlin
Institut für Lebensmitteltechnologie und Lebensmittelchemie
FG Lebensmittelbiotechnologie und -prozesstechnik
(https://www.fei-bonn.de/fei-netzwerk/forschungsinstitute/institut-fuer-lebensmitteltechnologie-und-lebensmittelchemie-fg-lebensmittelbiotechnologie-und-prozesstechnik.729-39899-43172.institut)

Prof. Dr. Sascha Rohn
Universität Hamburg
Hamburg School of Food Science
Institut für Lebensmittelchemie, AK Prof. Rohn
(https://www.fei-bonn.de/fei-netzwerk/forschungsinstitute/hamburg-school-of-food-science-institut-fuer-lebensmittelchemie-ak-prof.-rohn.608-43464-48516.institut)

Dr. Christian von Wallbrunn
Hochschule Geisenheim
Institut für Mikrobiologie und Biochemie
Professur für Mikrobiologie der Getränke
(https://www.fei-bonn.de/fei-netzwerk/forschungsinstitute/institut-fuer-mikrobiologie-und-biochemie-professur-fuer-mikrobiologie-der-getraenke.662-44659-48758.institut)

Prof. Dr. Jochen Weiss
Universität Hohenheim
Institut für Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie
FG Lebensmittelphysik und Fleischwissenschaft
(https://www.fei-bonn.de/fei-netzwerk/forschungsinstitute/institut-fuer-lebensmittelwissenschaft-und-biotechnologie-fg-lebensmittelmaterialwissenschaften.743-40031-46021.institut)

Prof. Dr. Holger Zorn
Universität Gießen
Institut für Lebensmittelchemie und Lebensmittelbiotechnologie
(https://www.fei-bonn.de/fei-netzwerk/forschungsinstitute/institut-fuer-lebensmittelchemie-und-lebensmittelbiotechnologie.712-42514-46032.institut)