Auftaktveranstaltung zur ETP "Food for Life" am 2.5.2006

"Food for Life"
Am 2. Mai 2006 fand im Universitätsclub Bonn die Deutsche Auftaktveranstaltung zur Europäischen Technologieplattform "Food for Life" statt.
Bereits innerhalb des 7. EU-Forschungsrahmenprogramms (2007-2013) wurden Technologieplattformen gegründet - als Aktions- und Kommunikationsplattformen, mit denen sich europaweit Forschungspartner aus Wissenschaft und Wirtschaft miteinander vernetzen, um Forschungs- und Innovationsaktivitäten langfristig zu bündeln.

Für eine Einsicht in die Präsentationen der Referenten benötigen Sie eine Anmeldung im „FEI-Service“. Interessenten wenden sich hierzu bitte an unsere Geschäftsstelle.

Dr. J. Lucas
Technologieplattformen im 7. EU-Rahmenprogramm und ihre Rolle für die "knowledge based bioeconomy" in Europa (34 Folien)

B. Kettlitz
Die Europäische Technologieplattform "Food for Life": Ziel und Konzept (41 Folien)

Vision und Forschungsagenda:

Prof. Dr. D. Knorr
Lebensmittelqualität und -herstellung & Lebensmittelsicherheit (25 Folien)

B. Kettlitz
Lebensmittel und Gesundheit & Lebensmittel und Verbraucher (15 Folien)

Prof. Dr. G. Schiefer
Management der Lebensmittelkette & Nachhaltige Lebensmittelproduktion (4 Folien)