Kooperationsforen

  • 16. FEI-Kooperationsforum 2017 "Food Fraud, Food Safety und Food Profiling – Neue Verfahren für sichere und authentische Lebensmittel"

    Bild zu 16. FEI-Kooperationsforum 2017 "Food Fraud, Food Safety und Food Profiling – Neue Verfahren für sichere und authentische Lebensmittel" Safety first! Über 100 Teilnehmer aus Wirtschaft und Wissenschaft diskutierten beim diesjährigen Kooperationsforum neue Ansätze und den Forschungsbedarf für die Produktion von sicheren und authentischen Lebensmitteln.
    Der FEI hatte zu der interdisziplinären Veranstaltung zum 16. Mal in den Bonner Universitätsclub eingeladen.

  • 15. FEI-Kooperationsforum "Trenntechniken für lebensmittel- und biotechnologische Prozesse" am 26.4.2016

    Bild zu 15. FEI-Kooperationsforum "Trenntechniken für lebensmittel- und biotechnologische Prozesse" am 26.4.2016 Trenntechniken als Innovationstreiber: Rund 100 Fach- und Führungskräfte sowie Wissenschaftler erörterten im Universitätsclub Bonn die Chancen von Trenntechniken in der Lebensmittel- und Biotechnologie und diskutierten den Bedarf an branchenübergreifender Forschung.
    Die Präsentationen und Abstracts der neun Vorträge sowie die Kurzviten der Referenten stehen zum Download zur Verfügung. Mehr
  • 14. FEI-Kooperationsforum "Upcycling in der Lebensmittelproduktion: Chancen für die Entwicklung neuer Produkte und Verfahren" am 28.4.2015

    Bild zu 14. FEI-Kooperationsforum "Upcycling in der Lebensmittelproduktion: Chancen für die Entwicklung neuer Produkte und Verfahren" am 28.4.2015 Mehr Wertschöpfung durch Upcycling: Die über 100 Industrievertreter und Wissenschaftler diskutierten im Rahmen der Ideen- und Kontaktbörse den Stand der Technik sowie den Forschungsbedarf für die Lebensmittelwirschaft. Mehr
  • 13. FEI-Kooperationsforum "Von der Batchproduktion zur kontinuierlichen Lebensmittelherstellung" am 29.4.2014

    Bild zu 13. FEI-Kooperationsforum "Von der Batchproduktion zur kontinuierlichen Lebensmittelherstellung" am 29.4.2014 Zum dreizehnten Mal lud der Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V. (FEI) zum Kooperationsforum in den Bonner Universitätsclub ein – diesmal zum Thema "Von der Batchproduktion zur kontinuierlichen Lebensmittelherstellung". Mehr
  • 12. FEI-Kooperationsforum "Energieeffizienz in der Lebensmittelproduktion: Herausforderungen - Instrumente Innovationsimpulse" am 16.4.2013

    Bild zu 12. FEI-Kooperationsforum "Energieeffizienz in der Lebensmittelproduktion:  Herausforderungen - Instrumente Innovationsimpulse" am 16.4.2013 Über 100 Fach- und Führungskräfte aus Lebensmittelwirtschaft und Wissenschaft folgten am 16. April der Einladung zum FEI-Kooperationsforum "Energieeffizienz in der Lebensmittelproduktion". Mehr
  • 11. FEI-Kooperationsforum "Enzyme in der Lebensmittelproduktion: Neue Wege zur Gewinnung und Nutzung" am 17.4.2012

    Bild zu 11. FEI-Kooperationsforum "Enzyme in der Lebensmittelproduktion: Neue Wege zur Gewinnung und Nutzung" am 17.4.2012 Über 130 Teilnehmer aus Wirtschaft und Wissenschaft kamen am 17. April zum 11. FEI-Kooperationsforum in den Universitätsclub Bonn, um über die Enzymtechnologie als Schlüssel zu Innovationen zu diskutieren. Mehr
  • 10. FEI-Kooperationsforum "Functional Food 2.0: Neue Perspektiven für die Lebensmittelindustrie?" am 12.4.2011

    Bild zu 10. FEI-Kooperationsforum "Functional Food 2.0:  Neue Perspektiven für die Lebensmittelindustrie?" am 12.4.2011 Zum zehnten Kooperationsforum lud der FEI am 12. April nach Bonn ein. 130 Teilnehmer kamen in den Bonner Universitätsclub, um das Themenfeld "Functional Food 2.0: Neue Perspektiven für die Lebensmittelindustrie?" zu erörtern. Mehr
  • 9. FEI-Kooperationsforum "Produkt- und Prozesssicherheit in der Lebensmittelproduktion" am 27.4.2010

    Bild zu 9. FEI-Kooperationsforum "Produkt- und Prozesssicherheit in der Lebensmittelproduktion" am 27.4.2010 Zum 9. Mal lud der Forschungskreis der Ernährungsindustrie zum Kooperationsforum in den Bonner Universitätsclub ein. Über 140 Experten kamen am 27. April in den Universitätsclub, um über die "Produkt- und Prozesssicherheit in der Lebensmittelproduktion" zu diskutieren. Mehr
  • 8. FEI-Kooperationsforum "Instrumente und Strategien modernen Produktdesigns" am 21.4.2009

    Bild zu 8. FEI-Kooperationsforum "Instrumente und Strategien modernen Produktdesigns" am 21.4.2009 Zum 8. Mal lud der Forschungskreis der Ernährungsindustrie zum Kooperationsforum in den Bonner Universitätsclub ein. 110 Teilnehmer folgten der Einladung, um in diesem Jahr "Instrumente und Strategien modernen Produktdesigns" von Lebensmitteln zu erörtern. Mehr
  • 7. FEI-Kooperationsforum "Automatisierung in der Lebensmittelproduktion - Ansätze und Lösungen für "intelligente" Produktionsprozesse" am 15.4.2008

    Bild zu 7. FEI-Kooperationsforum "Automatisierung in der Lebensmittelproduktion - Ansätze und Lösungen für "intelligente" Produktionsprozesse" am 15.4.2008 Sein 7. Kooperationsforum veranstaltete der Forschungskreis der Ernährungsindustrie am 15. April 2008 im Universitätsclub Bonn.
    Führende Wissenschaftler gaben einen Überblick über den Stand des Wissens und der Technik auf dem Gebiet der Prozessautomatisierung. Mehr
  • 6. FEI-Kooperationsforum "Verkapselung von funktionalen Inhaltsstoffen in Lebensmitteln" am 24.4.2007

    Bild zu 6. FEI-Kooperationsforum "Verkapselung von funktionalen Inhaltsstoffen in Lebensmitteln" am 24.4.2007 Zum 6. Kooperationsforum lud der Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V. am 24. April 2007 in den Universitätsclub ein. Wissenschaftler und Industrievertreter präsentierten branchenübergreifend den Stand der Forschung und Entwicklung zum Thema Verkapselung. Mehr