Symposien

  • Abschlusssymposium zum IGF-Folgeprojekt AiF 17059 BG "Minimierungsstrategien für 3-MCPD-Fettsäureester und verwandte Verbindungen" am 7.10.2014

    Bild zu Abschlusssymposium zum IGF-Folgeprojekt AiF 17059 BG "Minimierungsstrategien für 3-MCPD-Fettsäureester und verwandte Verbindungen" am 7.10.2014 Umfangreiche Handlungsempfehlungen für die Lebensmittelindustrie stehen am Ende der mehrjährigen Forschungsarbeiten zur Bildung und Reduzierung von 3-MCPD-Fettsäureestern und verwandten Verbindungen.
  • Abschlusssymposium zum DFG/AiF-Clusterprojekt: "Proteinschäume in der Lebensmittelproduktion: Mechanismenaufklärung, Modellierung und Simulation" am 26.9.2014

    Bild zu Abschlusssymposium zum DFG/AiF-Clusterprojekt: "Proteinschäume in der Lebensmittelproduktion: Mechanismenaufklärung, Modellierung und Simulation" am 26.9.2014 Schäume sind in Lebensmitteln weit verbreitet und sehr beliebt – Verbraucher genießen sie nicht nur im Capuccino, in der Mousse oder im Schaumkuss. Durch das Einbringen von Luft oder Stickstoff werden Produkte als cremiger und leichter empfunden. Mehr
  • Abschlusssymposium zum DFG/AiF-Clusterprojekt: "Minimal Processing in automatisierten Prozessketten der Fleischverarbeitung" am 21.2.2014

    Bild zu Abschlusssymposium zum DFG/AiF-Clusterprojekt: "Minimal Processing in automatisierten Prozessketten der Fleischverarbeitung" am 21.2.2014 Ein effizienter Umgang mit unseren Ressourcen ist essentiell: Das betrifft Personal, Rohstoffe, Energie und Betriebsmittel in allen Produktionsprozessen – auch in der Lebensmittelwirtschaft. Mehr
  • Abschlusssymposium zum DFG/AiF-Clusterprojekt: "Bioaktive Inhaltsstoffe aus mikrostrukturierten Multikapselsystemen" am 9.11.2011

    Bild zu Abschlusssymposium zum DFG/AiF-Clusterprojekt: "Bioaktive Inhaltsstoffe aus mikrostrukturierten Multikapselsystemen" am 9.11.2011 Ziel des Clustervorhabens "Bioaktive Inhaltstoffe aus mikrostrukturierten Multikapselsystemen" war es, innovative Technologien zur stabilen Mikroverkapselung von bioaktiven Inhaltsstoffen zu entwickeln. Mehr
  • Abschlusssymposium zum DFG/AiF-Clusterprojekt: "Fettwahrnehmung und Sättigungsregulation: Ansatz zur Entwicklung fettreduzierter Lebensmittel" am 6.11.2012

    Bild zu Abschlusssymposium zum DFG/AiF-Clusterprojekt: "Fettwahrnehmung und Sättigungsregulation: Ansatz zur Entwicklung fettreduzierter Lebensmittel" am 6.11.2012 Die Zahlen sprechen eine deutliche Sprache: Gemäß der aktuellen DEGS-Studie des Robert-Koch-Instituts sind fast ein Viertel der deutschen Erwachsenen adipös. Mehr
  • Abschlusssymposium zum IGF-Projekt AiF 16004 BG "Bildung und Minimierung von 3-MCPD-Fettsäureestern" am 21.11.2011

    Bild zu Abschlusssymposium zum IGF-Projekt AiF 16004 BG "Bildung und Minimierung von 3-MCPD-Fettsäureestern" am 21.11.2011 Rund 100 Vertreter aus Wirtschaft, Wissenschaft, Behörden und Ministerien kamen nach Berlin, um die Ergebnisse der umfangreichen Untersuchungen zur Bildung von 3-MCPD-Fettsäureestern und die interdisziplinär erarbeiteten Minimierungsansätze zu diskutieren. Mehr