Home Sitemap Kontakt Druckansicht FEI in English

Sonderpublikationen

Hier geht‘s zu den Abschlusspublikationen der drei DFG/AiF-Clusterprojekte, zu den Publikationen zu den Acrylamid-Projekten und zu den Sonderdrucken der AiF zu "unseren", mit dem Otto-von-Guericke-Preis ausgezeichneten Projekten!

Abschlusspublikation zum DFG/AiF-Cluster "Minimal Processing in automatisierten Prozessketten der Fleischverarbeitung"

Abschlusspublikation zum DFG/AiF-Cluster "Minimal Processing in automatisierten Prozessketten der Fleischverarbeitung"
Ein effizienter Umgang mit unseren Ressourcen ist essentiell: Das betrifft Personal, Rohstoffe, Energie und Betriebsmittel in allen Produktionsprozessen – auch...

Abschlusspublikation zum DFG/AiF-Cluster „Fettwahrnehmung und Sättigungsregulation: Ansatz zur Entwicklung fettreduzierter Lebensmittel“

Abschlusspublikation zum DFG/AiF-Cluster „Fettwahrnehmung und Sättigungsregulation: Ansatz zur Entwicklung fettreduzierter Lebensmittel“
Die Zahlen sprechen eine deutliche Sprache: Gemäß der aktuellen DEGS-Studie des Robert-Koch-Instituts sind fast ein Viertel der deutschen Erwachsenen adipös;...

Abschlusspublikation zum DFG/AiF-Cluster "Bioaktive Inhaltsstoffe aus mikrostrukturierten Multikapselsystemen"

Abschlusspublikation zum DFG/AiF-Cluster "Bioaktive Inhaltsstoffe aus mikrostrukturierten Multikapselsystemen"
Unter Koordination des Forschungskreises der Ernährungsindustrie (FEI) wurde 2008 erstmals ein DFG/AiF-Clustervorhaben für die Lebensmittelwirtschaft realisiert, das im Herbst 2011...

"Acrylamid in Lebensmitteln - Strategien zur Minimierung"

"Acrylamid in Lebensmitteln - Strategien zur Minimierung"
Beim großen Lebkuchentest der Stiftung Warentest haben die meisten Produkte gut abgeschnitten. Positiv ist vor allem die Erkenntnis, dass Acrylamid...

AiF-Innovationen 4/08 "Schnelle Diagnose" zum Listerien-Schnellnachweis-Projekt

AiF-Innovationen 4/08 "Schnelle Diagnose" zum Listerien-Schnellnachweis-Projekt
Die AiF-Publikationsreihe "Innovationen" stellt drei- bis viermal im Jahr besonders anschauliche Forschungsergebnisse aus dem Innovationsnetzwerk der AiF vor.
In...

AiF-Innovationen 4/05 "Fingerabdruck überführt Mikroben" zum FTIR-Spektren-Projekt

AiF-Innovationen 4/05 "Fingerabdruck überführt Mikroben" zum FTIR-Spektren-Projekt
Die AiF-Publikationsreihe "Innovationen" stellt drei- bis viermal im Jahr besonders anschauliche Forschungsergebnisse aus dem Innovationsnetzwerk der AiF vor.
In...

Wahlprüfsteine 2013 der BVE

Die Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) setzt sich dafür ein, die Rahmenbedingungen für das unternehmerische Handeln so zu gestalten, dass...

FEI-Service








"FEI im Fokus"

Einladung/Programm zur FEI-Jahrestagung 2014
Die Newsletter-Ausgabe 18/Juni 2014 ist online: Klicken Sie rein!
Mehr zum Thema"FEI im Fokus"

FEI-Jahresreport 2012/2013

FEI-Jahresreport 2012/2013
Auf 50 Seiten wird das Spektrum und die Vielfältigkeit der FEI-Aktivitäten von Sommer 2012 bis Sommer 2013 verdeutlicht. Der gedruckte Report kann noch bestellt werden!
Mehr zum ThemaFEI-Jahresreport 2012/2013

F&E-Navigator

zur Standortkarte
Links und Informationen zu 120 Forschungseinrichtungen


Projektdatenbank

Projekte suchen und finden
Die FEI-Projektdatenbank umfasst 430 Projekte, die seit 2000 gefördert wurden -
von A wie Aroma bis Z wie Zerschäumung.
Mehr zum ThemaProjektdatenbank