IGF-Folder für die Getreide- und Backwarenbranche

IGF-Folder für die Getreide- und Backwarenbranche
Vom Arbeitsschutz für Bäcker, über ressourcenschonende Backprozesse bis zu den Minimierungskonzepten für Acrylamid reicht das Spektrum der über den FEI realisierten Forschungsthemen, die der ganzen Branche dienen – der getreideverarbeitenden Industrie ebenso wie dem Bäcker- und Konditorenhandwerk, der Zulieferindustrie oder dem Maschinen- und Anlagenbau.

Tatsächlich nutzen heute viele Unternehmen die Ergebnisse von FEI-Projekten, ohne sich dessen bewusst zu sein. Wichtige Erkenntnisse sind inzwischen allgemeiner Stand der Technik und des Wissens geworden und werden direkt in der betrieblichen Praxis eingesetzt. Industrielle Gemeinschaftsforschung leistet dadurch einen mittel- und langfristigen Beitrag zur Wettbewerbsfähigkeit der gesamten Lebensmittelbranche. Unser neuer Folder zeigt Beispiele für bisherige Arbeitsfelder und gibt Anstöße für künftige Forschungsthemen, die an uns herangetragen werden können.