IGF-Folder für die Getränkebranche

IGF-Folder für die Getränkebranche
Von der Biogaserzeugung aus Reststoffen der Getränkeproduktion, über die Reduzierung von biogenen Aminen in Wein bis zu innovativen Entsaftungstechnologien mit Hygiene-Plus reicht das Spektrum der über den FEI realisierten Forschungsthemen, die der ganzen Getränkebranche dienen – vom großen Fruchtsafthersteller bis zur Kleinbrennerei, ebenso wie der Zulieferindustrie und dem Maschinen- und Anlagenbau.

Tatsächlich nutzen heute viele Unternehmen die Ergebnisse von FEI-Projekten, ohne sich dessen bewusst zu sein. Wichtige Erkenntnisse sind inzwischen allgemeiner Stand der Technik und des Wissens geworden und werden direkt in der betrieblichen Praxis eingesetzt. Industrielle Gemeinschaftsforschung leistet dadurch einen mittel- und langfristigen Beitrag zur Wettbewerbsfähigkeit der gesamten Lebensmittelbranche. Unser neuer Folder zeigt Beispiele für bisherige Arbeitsfelder und gibt Anstöße für künftige Forschungsthemen, die an uns herangetragen werden können.