Weniger Transfette in Berlinern, Krapfen und Donuts

20. Juni 2017
OVID, der Verband der ölsaatenverarbeitenden Industrie in Deutschland, hat am 20. Juni einen Praxisleitfaden für die Auswahl von Siedefetten in Bäckereien veröffentlicht, der vorab von einer Allianz aus Wirtschaft und Wissenschaft gemeinsam verabschiedet worden war. Dieser empfiehlt, Siedegebäcke wie Berliner, Krapfen oder Donuts zukünftig nur noch in transfettsäurearmen Ölen und Fetten zu backen. Der Leitfaden basiert auf einem IGF-Projekt des FEI, das bereits im Februar 2017 als Best-Practice-Projekt veröffentlicht wurde.

Zum Best-Practice-Projekt: "Gesundheitlicher Verbraucherschutz hat Priorität: Forscher entwickeln tranfettsäurearme Pflanzenfette für Berliner, Krapfen und Donuts"

Zur Micro-Website des OVID inkl. Praxisleitfaden: www.siedefette.de