Tagungsband 2011 "Industrielle Gemeinschaftsforschung: Instrument des innovativen Mittelstands"

Tagungsband 2011 "Industrielle Gemeinschaftsforschung: Instrument des innovativen Mittelstands"
Sechs Projektleiter, die im Rahmen der FEI-Jahrestagung 2011 in Erlangen referiert hatten, publizieren im Tagungsband 2011 ihre Forschungsergebnisse aus aktuellen FEI-Projekten der Industriellen Gemeinschaftsforschung:

Dr. Rainer Benning (Universität Erlangen-Nürnberg) stellt die Bioaffinitätsanreicherung als neues Verfahren zum Nachweis von lebensmittelrelevanten Mikroorganismen vor. Prof. Stefan Töpfl (DIL, Quakenbrück) zeigt verschiedene physikalische Technologien auf, um Fleischwaren haltbar zu machen und deren Struktur zu beeinflussen. Strategien zur Minimierung von 3-MCPD-Fettsäureestern und verwandten Verbindungen in Pflanzenölen präsentiert Prof. Bertrand Matthäus (MRI, Detmold). Wie Basidiomyceten als Aromaproduzenten genutzt werden können, erläutert Prof. Holger Zorn (Universität Gießen). Prof. Rudi F. Vogel (Technische Universität München) bewertet in seinem Beitrag Starterkulturen in der Rohwurstproduktion.