Sonderpublikationen

In dieser Rubrik veröffentlicht der FEI Sonderpublikationen oder verweist auf Publikationen der Partnerorganisationen. Dazu gehören
  • die BVE-Positionen zur Bundestagswahl 2017
  • die BLL-Publikation/Toolbox zur Minimierung von 3-MCPD-Fettsäureestern und Glycidyl-Fettsäureestern in Lebensmitteln (2016)
  • die Abschlusspublikationen der DFG/AiF-Clusterprojekte (2011, 2012 und 2014),
  • die Wahlprüfsteine der BVE (2013),
  • die Publikationen der Acrylamid-Projekte (2010)
  • und die Sonderdrucke der AiF zu "unseren", mit dem Otto-von-Guericke-Preis ausgezeichneten Projekten (2009).
  • Wahlprüfsteine 2013 der BVE

    Bild zu Wahlprüfsteine 2013 der BVE Die Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) setzt sich dafür ein, die Rahmenbedingungen für das unternehmerische Handeln so zu gestalten, dass Lebensmittelproduktion in Deutschland gute Zukunftschancen hat. Fachverbände und Unternehmen der Branche vertreten unter dem Dach der BVE gemeinsam ihre branchenübergreifenden politischen Interessen, auch im Bereich der Forschungs- und Innovationspolitik.
    Anlässlich der Bundestagswahl 2013 hat die BVE ihre 10 Kernforderungen der Lebensmittelindustrie an die Politik formuliert und in der Broschüre "Wahlprüfsteine 2013" veröffentlicht. Besonders hervorzuheben ist das klare Votum, die Förderung der Industriellen Gemeinschaftsforschung zu intensivieren. Mehr