IGF-Folder für die Süßwarenbranche

IGF-Folder für die Süßwarenbranche
Vom "genetischen Fingerabdruck" von Kakao und Marzipan, über Methoden zum Verfälschungsnachweis für Honig bis zur Entwicklung eines Detektionssystems zur Fremdkörpererkennung bei der Süßwarenproduktion reicht das Spektrum der über den FEI realisierten Forschungsthemen, die der ganzen Branche dienen – der Süßwarenindustrie, den Eis- und Honigherstellern ebenso wie der Zulieferindustrie oder dem Maschinen- und Anlagenbau.

Tatsächlich nutzen heute viele Unternehmen die Ergebnisse von FEI-Projekten, ohne sich dessen bewusst zu sein. Wichtige Erkenntnisse sind inzwischen allgemeiner Stand der Technik und des Wissens geworden und werden direkt in der betrieblichen Praxis eingesetzt. Industrielle Gemeinschaftsforschung leistet dadurch einen mittel- und langfristigen Beitrag zur Wettbewerbsfähigkeit der gesamten Lebensmittelbranche. Unser neuer Folder zeigt Beispiele für bisherige Arbeitsfelder und gibt Anstöße für künftige Forschungsthemen, die an uns herangetragen werden können.