"FEI im Fokus" - 26/Februar 2017

1. Februar 2017
"FEI im Fokus"
Im Mittelpunkt der Erstausgabe 2017 von "FEI im Fokus" steht ein Best-Practice-Projekt, das ganz im Sinne des gesundheitlichen Verbraucherschutzes steht: Forscher der HAW Hamburg und des ttz Bremerhaven haben Pflanzenfette entwickelt, mit denen Bäckereien transfettsäurearme Berliner, Krapfen und Donuts herstellen können – denn bislang waren die Transfettsäure-Gehalte dieser Siedegebäcke häufig zu hoch. Mehr darüber lesen Sie auf den Seiten 3-5 oder unter > Projekte > Best-Pratice-Projekte > Februar 2017.

Wie sich die Erhöhung des IGF-Etats 2017 um 30 Mio. Euro auswirkt, lesen Sie im Beitrag "Win-Win für Wirtschaft & Wissenschaft" auf Seite 2.

Warum Prof. Dr. Stephan Drusch sich gern im Wissenschaftlichen Beirat des FEI-Vorstands engagiert, erläutert er im Editorial.

Unter der Rubrik "Forschung im Fokus" finden Sie ein Portrait des ttz Bremerhaven.

EU-News, eine Übersicht neuer und abgeschlossener Forschungsprojekte sowie verschiedene Kurzmeldungen runden die Erstausgabe 2017 ab.


Zurück zur Übersicht