"FEI im Fokus" - 19/Oktober 2014

14. Oktober 2014
"FEI im Fokus"
In der Oktober-Ausgabe des "FEI im Fokus" erfahren Sie, wie Forscher ein Verfahren entwickelt haben, mit dem es möglich ist, den Rohstoff Molkenrahm ganzheitlich zu nutzen und dessen Wertschöpfung zu erhöhen. Mehr darüber ist im "Best Practice"-Teil unseres Newsletters auf den Seiten 3-5 zu lesen. Das Editorial dieser Ausgabe hat Dr. Matthias Eisner, Leiter des Projektbegleitenden Ausschusses des DFG/AiF-Clusters "Proteinschäume in der Lebensmittelindustrie" im Nachgang des dazugehörigen Abschlusssymposiums verfasst. Mehr dazu gibt es auf der Seite 7. Auf den Seiten 1-2 wird über die Jahrestagung in Freising berichtet und unter der Rubrik "Unternehmen im Fokus" stellen wir diesmal die MEGGLE AG mit Hauptsitz im oberbayrischen Wasserburg vor, die seit 1975 Mitglied des FEI ist. Ein Aufruf zur Teilnahme an TROPHELIA Deutschland ist ebenso enthalten wie eine Übersicht neuer und abgeschlossener Forschungsprojekte sowie Tickermeldungen.
Zurück zur Übersicht