Bildergalerien

  • Studentenwettbewerb ECOTROPHELIA Europe 2016: Karlsruher Team entwickelt innovativste Produktidee

    Bild zu Studentenwettbewerb ECOTROPHELIA Europe 2016: Karlsruher Team entwickelt innovativste Produktidee Gute Gründe zum Jubeln: Bei dem europäischen Wettbewerb ECOTROPHELIA hat das Team des Karlsruher Institut für Technologie (KIT) am 17. Oktober 2016 den Sonderpreis für das innovativste Lebensmittel gewonnen.
  • FEI-Jahrestagung 2016: "Impulse für die Produkte und Prozesse von morgen"

    Bild zu FEI-Jahrestagung 2016: "Impulse für die Produkte und Prozesse von morgen" Über 140 Unternehmer, Manager und Wissenschaftler kamen vom 6.-8. September in den Rheingau, um über neue Forschungsvorhaben und aktuelle Ergebnisse der praxisnahen Lebensmittelforschung zu diskutieren.
  • 23. Innovationstag Mittelstand des BMWi am 2.6.2016: Hohes Besucherinteresse an innovativen Trocknungsverfahren, präsentiert vom FEI und seinen Partnern

    Bild zu 23. Innovationstag Mittelstand des BMWi am 2.6.2016: Hohes Besucherinteresse an innovativen Trocknungsverfahren, präsentiert vom FEI und seinen Partnern Viel Sonnenschein begleitete den 23. Innovationstag Mittelstand des BMWi in Berlin-Pankow. Der FEI präsentierte dort Resultate eines erfolgreichen Projektes der IGF – zusammen mit der TU Berlin und drei KMU.
  • TROPHELIA Deutschland 2016: Das Finale des Ideenwettbewerbs am 26.4.2016

    Bild zu TROPHELIA Deutschland 2016: Das Finale des Ideenwettbewerbs am 26.4.2016 Zum siebten Mal präsentierten Teams von Hochschulen aus ganz Deutschland beim Studentenwettbewerb TROPHELIA ihre Ideen für innovative Lebensmittel im Uniclub Bonn.
  • 15. FEI-Kooperationsforum "Trenntechniken für lebensmittel- und biotechnologische Prozesse" am 26.4.2016

    Bild zu 15. FEI-Kooperationsforum
"Trenntechniken für lebensmittel- und biotechnologische Prozesse" am 26.4.2016 Mehr Wertschöpfung durch Upcycling: Die über 100 Industrievertreter und Wissenschaftler diskutierten im Rahmen der Ideen- und Kontaktbörse den Stand der Technik sowie den Forschungsbedarf.
  • FEI-Jahrestagung 2015: "Fokusthemen Industrieller Gemeinschaftsforschung"

    Bild zu FEI-Jahrestagung 2015: "Fokusthemen Industrieller Gemeinschaftsforschung" Über 140 Spitzenkräfte aus Wirtschaft und Wissenschaft kamen am 1./2. September zur Jahrestagung des FEI an die Technische Universität Braunschweig.
  • 22. Innovationstag Mittelstand des BMWi am 11.6.2015: Viel Sonnenschein und viele Besucher am Stand des FEI

    Bild zu 22. Innovationstag Mittelstand des BMWi am 11.6.2015: Viel Sonnenschein und viele Besucher am Stand des FEI Am 11. Juni 2015 fand in Berlin der 22. Innovationstag Mittelstand statt. Der FEI präsentierte dort zusammen mit der TU München sowie zwei Industriepartnern ein intelligentes Monitoring-Tool für die Backbranche.
  • TROPHELIA Deutschland 2015: Das Finale des Ideenwettbewerbs am 28.4.2015

    Bild zu TROPHELIA Deutschland 2015: Das Finale des Ideenwettbewerbs am 28.4.2015 Zum sechsten Mal präsentierten Teams von Hochschulen aus ganz Deutschland beim Studentenwettbewerb TROPHELIA ihre Ideen für innovative Lebensmittel im Uniclub Bonn.
  • 14. FEI-Kooperationsforum "Upcycling in der Lebensmittelproduktion" am 28.4.2015

    Bild zu 14. FEI-Kooperationsforum
"Upcycling in der Lebensmittelproduktion" am 28.4.2015 Mehr Wertschöpfung durch Upcycling: Die über 100 Industrievertreter und Wissenschaftler diskutierten im Rahmen der Ideen- und Kontaktbörse den Stand der Technik sowie den Forschungsbedarf.
  • Abschlusssymposium zum IGF-Folgeprojekt: "Minimierungsstrategien für 3-MCPD-Fettsäureester" am 7.10.2014

    Bild zu Abschlusssymposium zum IGF-Folgeprojekt: "Minimierungsstrategien für 3-MCPD-Fettsäureester" am 7.10.2014 Im Rahmen eines vom FEI, BLL und OVID organisierten Abschlusssymposiums in Berlin präsentierte ein interdisziplinäres Forschungskonsortium Ansätze und Strategien zur Minimierung von 3-MCPD-Fettsäureester.
  • FEI-Jahrestagung 2014: "Beiträge Industrieller Gemeinschaftsforschung für den Innovations- & Produktionsstandort Deutschland"

    Bild zu FEI-Jahrestagung 2014: "Beiträge Industrieller Gemeinschaftsforschung für den Innovations- & Produktionsstandort Deutschland" Rund 170 Unternehmer, Manager und Wissenschaftler kamen am 9./10. September nach Freising zu der zweitägigen Netzwerkveranstaltung, die jährlich an wechselnden Forschungsstandorten stattfindet.
  • 21. Innovationstag Mittelstand des BMWi am 22.5.2014: FEI präsentiert schmackhafte Forschungsergebnisse auf Getreidebasis

    Bild zu 21. Innovationstag Mittelstand des BMWi am 22.5.2014: FEI präsentiert schmackhafte Forschungsergebnisse auf Getreidebasis Wie auch in den vergangen Jahren präsentierten über 300 mittelständische Unternehmen und Forschungseinrichtungen innovative Forschungsergebnisse, die im Rahmen der Projektförderung des BMWi erzielt wurden.
  • 13. Kooperationsforum "Von der Batchproduktion zur kontinuierlichen Lebensmittelherstellung" am 29.4.2014

    Bild zu 13. Kooperationsforum "Von der Batchproduktion zur kontinuierlichen Lebensmittelherstellung" am 29.4.2014 Zum 13. Mal lud der Forschungskreis der Ernährungsindustrie zum Kooperationsforum ein – in diesem Jahr zum Thema "Von der Batchproduktion zur kontinuierlichen Lebensmittelherstellung".
  • TROPHELIA Deutschland 2014: Lemgoer Studenten gewinnen mit "Droptail"!

    Bild zu TROPHELIA Deutschland 2014: Lemgoer Studenten gewinnen mit "Droptail"! Ein Team der Hochschule Ostwestfalen-Lippe hat sich mit der ungewöhnlichen Produktidee "Droptail" den ersten Platz beim Studenten-Ideenwettbewerb TROPHELIA Deutschland 2014 gesichert.
  • FEI-Jahrestagung 2013: "Leittechnologien für die Lebensmittelproduktion"

    Bild zu FEI-Jahrestagung 2013: "Leittechnologien für die Lebensmittelproduktion" Zur Jahrestagung 2013 hatte der FEI nach Karlsruhe eingeladen: Über 180 Experten kamen am 10. und 11. September zu der Netzwerkveranstaltung, die in Kooperation mit dem Institut für Bio- und Lebensmitteltechnik des KIT in Karlsruhe stattfand.
  • IGF-Leistungsshow am 12.6.2013: FEI stellt zwei Projekte vor

    Bild zu IGF-Leistungsshow am 12.6.2013: FEI stellt zwei Projekte vor Großer Auftritt für die Industrielle Gemeinschaftsforschung (IGF): Die AiF und das BMWi hatten am 12. Juni 2013 zum ersten Mal zur IGF-Leistungsshow eingeladen, um auf unterhaltsame Weise zu zeigen, wie die IGF eine Brücke zwischen Forschung und Wirtschaft schlägt.
  • 20. Innovationstag Mittelstand am 16. Mai 2013: Eindrücke einer spannenden Leistungsshow

    Bild zu 20. Innovationstag Mittelstand am 16. Mai 2013: Eindrücke einer spannenden Leistungsshow Bei strahlendem Sonnenschein fand am 16. Mai 2013 der 20. Innovationstag Mittelstand statt. Mehr als 1500 Besucher kamen auf das Freigelände der AiF Projekt GmbH in Berlin-Pankow, wo die "Leistungsshow im Grünen" traditionsgemäß im Auftrag des BMWi stattfindet.
  • IGF/ZIM-Fachworkshop 2013 zum Innovationsfeld Lebensmittelproduktion

    Bild zu IGF/ZIM-Fachworkshop 2013 zum Innovationsfeld Lebensmittelproduktion Der Weg von der Idee zum Produkt ist ohne Zusammenarbeiten von Forschung und Wirtschaft kaum zu bewältigen. Insbesondere kleine und mittelständische Unternehmen (KMU) der Lebensmittelindustrie sind dabei auf eine effiziente Förderung angewiesen.
  • 12. FEI-Kooperationsforum "Energieeffizienz in der Lebensmittelproduktion: Herausforderungen - Instrumente Innovationsimpulse" am 16. April 2013

    Bild zu 12. FEI-Kooperationsforum "Energieeffizienz in der Lebensmittelproduktion:  Herausforderungen - Instrumente Innovationsimpulse" am 16. April 2013 Über 100 Fach- und Führungskräfte aus der Lebensmittelwirtschaft sowie Wissenschaftler aus ganz Deutschland folgten am 16. April der Einladung des FEI, der zum 12. Mal zu seinem Kooperationsforum in den Bonner Universitätsclub eingeladen hatte.
  • TROPHELIA Deutschland 2013: Hohenheimer Duo gewinnt mit "BBQuchen"

    Bild zu TROPHELIA Deutschland 2013: Hohenheimer Duo gewinnt mit "BBQuchen" Bei dem Studentenwettbewerb TROPHELIA Deutschland 2013 sicherten sich Felix Walz und Georg Lenz von der Uni Hohenheim mit "BBQuchen" Platz 1. Ihr Grill-Dessert überzeugte alle.
  • FEI-Jahrestagung 2012: "Querschnittsthema Lebensmittelforschung"

    Bild zu FEI-Jahrestagung 2012: "Querschnittsthema Lebensmittelforschung" Zu der jährlich stattfindenden Netzwerkveranstaltung des FEI kamen am 4./5. September rund 150 Teilnehmer nach Hamburg, darunter vor allem Entscheider aus Unternehmen sowie Wissenschaftler aller wichtigen Forschungsinstitutionen.
  • 19. Innovationstag Mittelstand des BMWi am 14. Juni 2012: FEI präsentiert energiesparende SHM-Technologie, entwickelt vom KIT

    Bild zu 19. Innovationstag Mittelstand des BMWi am 14. Juni 2012: FEI präsentiert energiesparende SHM-Technologie, entwickelt vom KIT Mehr als 1500 Besucher kamen zum 19. Innovationstag Mittelstand, den die AiF Projekt GmbH am 14. Juni 2012 auf ihrem Freigelände in Berlin-Pankow im Auftrag des Bundesministeriums für Wirtschaft und Technologie (BMWi) ausgerichtet hat.
  • 11. FEI-Kooperationsforum "Enzyme in der Lebensmittelproduktion: Neue Wege zur Gewinnung und Nutzung" am 17.4.2012

    Bild zu 11. FEI-Kooperationsforum "Enzyme in der Lebensmittelproduktion: Neue Wege zur Gewinnung und Nutzung" am 17.4.2012 Über 130 Teilnehmer aus Wirtschaft und Wissenschaft kamen zum 11. FEI-Kooperationsforum in den Universitätsclub Bonn, um über die Enzymtechnologie als Schlüssel zu Innovationen zu diskutieren.
    Prof. Ralf G. Berger von der Universität Hannover moderierte und hielt selbst einen Vortrag.
  • TROPHELIA Deutschland / ECOTROPHELIA Europe 2012: "Cruemel" holt Gold in Deutschland und Silber in Europa

    Bild zu TROPHELIA Deutschland / ECOTROPHELIA Europe 2012: "Cruemel" holt Gold in Deutschland und Silber in Europa Klasse gemacht! Florian Bark und Anni Schütze haben zuerst TROPHELIA Deutschland gewonnen; danach wurden sie mit "Cruemel" zweite Sieger bei ECOTROPHELIA Europe.
  • 18. Innovationstag Mittelstand des BMWi am 30. Juni 2011: FEI präsentiert innovatives Sensorsystem für die Getränkeindustrie

    Bild zu 18. Innovationstag Mittelstand des BMWi am 30. Juni 2011: FEI präsentiert innovatives Sensorsystem für die Getränkeindustrie Bei der diesjährigen "Leistungsschau im Grünen" präsentierten rund 350 Unternehmen und Forschungseinrichtungen über 200 – mit Unterstützung des BMWi entwickelte – Exponate angewandter Industrieforschung.
  • 10. FEI-Kooperationsforum "Functional Food 2.0: Neue Perspektiven für die Lebensmittelindustrie?" am 12.4.2011

    Bild zu 10. FEI-Kooperationsforum "Functional Food 2.0:  Neue Perspektiven für die Lebensmittelindustrie?" am 12.4.2011 Zum zehnten Mal lud der Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V. (FEI) zum interdisziplinären Kooperationsforum in den Bonner Universitätsclub ein. 130 Teilnehmer folgten am 12. April der Einladung, um das Themenfeld "Functional Food 2.0: Neue Perspektiven für die Lebensmittelindustrie?" aus...
  • TROPHELIA 2011: "And the winner is...."

    Bild zu TROPHELIA 2011: "And the winner is...."
  • 17. Innovationstag Mittelstand am 17. Juni 2010: Der FEI war dabei!

    Bild zu 17. Innovationstag Mittelstand am 17. Juni 2010: Der FEI war dabei! Unter den rund 200 Ausstellern beim Innovationstag Mittelstand war in diesem Jahr auch der FEI dabei. Am FEI-Stand wurden zwei überzeugende Resultate von Projekten der IGF präsentiert, die über den FEI koordiniert und gefördert wurden.
  • 8. FEI-Kooperationsforum "Instrumente und Strategien modernen Produktdesigns" am 21.4.2009

    Bild zu 8. FEI-Kooperationsforum "Instrumente und Strategien modernen Produktdesigns" am 21.4.2009 Zum 8. Mal lud der Forschungskreis der Ernährungsindustrie zum Kooperationsforum in den Bonner Universitätsclub ein. 110 Teilnehmer folgten der Einladung, um in diesem Jahr "Instrumente und Strategien modernen Produktdesigns" von Lebensmitteln zu erörtern....