Energie- und Wasserbedarf Weinerzeugung

Wissensbasierte Reduzierung des Energie- und Wasserbedarfs bei der Weinerzeugung mittels informationstechnologischer Hybride auf der Grundlage von Referenz-Petri-Netzen

Projektkurzbericht
Projektnummer
AiF 18358 N
Laufzeit
2015 - 2017 (laufend)
Forschungsstellen
Produktfeld
  • Getränke (Säfte, Bier, Wein, Spirituosen)
  • Maschinen- und Anlagenbau, Messtechnik
Themenfeld
  • Lebensmittelproduktion
Hinweis
Das o.g. IGF-Vorhaben der Forschungsvereinigung Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V. (FEI), Godesberger Allee 142-148, 53175 Bonn wird/wurde über die AiF im Rahmen des Programms zur Förderung der Industriellen Gemeinschaftsforschung (IGF) vom Bundesministerium für Wirtschaft und Energie aufgrund eines Beschlusses des Deutschen Bundestages gefördert.
Förderhinweis