Rund um's Ei: Bereich Eiprodukte

Ob flüssig, gefroren oder getrocknet: Eiprodukte sind Erzeugnisse, die aus ganzen Eiern, ihren einzelnen Bestandteilen oder deren Mischungen hergestellt worden sind. Sie werden nicht nur in Eiernudeln oder Eierlikör weiterverwendet, sondern auch in vielen weiteren Lebensmitteln wie Backwaren oder Feinkostprodukten, in denen aus Gründen der Lebensmittelsicherheit keine frischen Eier verarbeitet werden.

Doch bei den Projekten des FEI rund um's Ei stehen nicht nur klassische Eiprodukte im Fokus. Auch Verfahren zur Keimreduktion auf Eischalen oder zur Bestimmung des Frischezustands von Eiern sind hier beispielsweise zu finden.


Projekt für den Otto-von-Guericke-Preis



Für das Gelbe im Ei ideal! Neues Fraktionierungsverfahren ermöglicht optimale Nutzung der natürlichen Funktionen von Eigelb

2. Platz beim Otto-von-Guericke-Preis der AiF 2013


Best-Practice-Projekt


Eier
Für das Gelbe im Ei ideal! Neues Fraktionierungsverfahren ermöglicht optimale Nutzung der natürlichen Funktionen von Eigelb

Oktober 2012
AiF 16009 N



Projekte des Monats


Atmosphärisches Plasma zur Reduktion des Keimgehaltes auf der Eischale
Keine Chance für Salmonellen! Forscher setzen auf atmosphärisches Plasma zur Keimreduktion auf Eischalen

April 2014
AiF 17717 BG


Optimal in Form gebracht! Funktionelle Eiprodukte verbessern Qualität von Backwaren

April 2010
AiF 16264 N

Übersicht aller 15 Projekte aus dem Bereich "Eiprodukte"