"FEI im Fokus"

Mit "FEI im Fokus" informiert der FEI seine Mitglieder, Förderer und alle an der Gemeinschaftsforschung im Lebensmittelbereich Interessierten dreimal jährlich über seine Aktivitäten. Im Zentrum steht die Darstellung von erfolgreich umgesetzten Forschungsprojekten – die Best-Practice-Projekte (https://www.fei-bonn.de/gefoerderte-projekte/best-practice-projekte) des FEI. Außerdem informiert "FEI im Fokus" über Forschungsaktivitäten, wissenschaftliche Veranstaltungen, Publikationen und aktuelle Themen der Industriellen Gemeinschaftsforschung.

"FEI im Fokus" erscheint im Oktober, Februar und Juni und wird an 3.500 Interessenten per Post versandt.
  • "FEI im Fokus" - 10/Oktober 2011

    Bild zu "FEI im Fokus" - 10/Oktober 2011 Für die Herbstausgabe 2011 hat FEI-Vorstandsmitglied Dr. Bernd Schartmann das Editorial verfasst; "beeindruckend breit" ist nach seiner Aussage das Themenspektrum der vom FEI geförderten Projekte der Industriellen Gemeinschaftsforschung.
    Im Mittelpunkt der Oktober-Ausgabe steht ein "Best-Practice"-Vorhaben für die Weinwirtschaft, von dem gleichermaßen Verbraucher profitieren können: Zur Identifizierung und Reduzierung von biogenen Aminen in Wein entwickelten Forscher im Rahmen eines FEI-Projektes "Meilensteine für die Praxis". Ein Bericht über die Jahrestagung 2011 in Erlangen ist ebenso enthalten wie Tickermeldungen, bebilderte Kurzmeldungen und eine Übersicht neuer Forschungsprojekte und -ergebnisse. Mehr
  • "FEI im Fokus" - 09/Juni 2011

    Bild zu "FEI im Fokus" - 09/Juni 2011 Im Mittelpunkt der Sommerausgabe 2011 von "FEI im Fokus" steht ein Öl, das seit einigen Jahren an Popularität gewinnt: Rapsöl. Wie es von Vorteil für Verbraucher und Wirtschaft beim Vorfrittieren eingesetzt werden kann, ist auf den Seiten 3-5 zu lesen. Als "Unternehmen im Fokus" wird die Teutoburger Ölmühle – Deutschlands erste Schäl-Raps-Ölmühle – vorgestellt.
    Prof. Peter Stehle, FEI-Vorstandsmitglied und Moderator des Kooperationsforums 2011, hat das Editorial für die neunte Ausgabe verfasst. Ein Bericht über das Kooperationsforum, das am 12. April 2011 in Bonn stattfand, ist ebenso enthalten wie ein Beitrag über TROPHELIA Deutschland, eine Übersicht neuer Forschungsprojekte und -ergebnisse sowie Tickermeldungen. Mehr
  • "FEI im Fokus" - 08/Februar 2011

    Bild zu "FEI im Fokus" - 08/Februar 2011 In die Erstausgabe 2011 von "FEI im Fokus" führt FEI-Vorstandsmitglied Karl Eismann ein: Er bestätigt und erläutert die Aussage von Bundeswirtschaftsminister Rainer Brüderle, nach der die Industrielle Gemeinschaftsforschung (IGF) "maßgeblich zur Netzwerkbildung zwischen Unternehmen und Forschungseinrichtungen" beiträgt. Das tut sie in erster Linie über Menschen: Vorgestellt werden drei Top-Nachwuchskräfte, die die IGF als Sprungbrett in die Wirtschaft nutzen konnten.
    Im Mittelpunkt des Februar-Hefts steht ein "Best-Practice"-Projekt zur One-Shot-Technologie, das zahlreichen Schokoladenherstellern die Umstellung auf diese innovative Technologie erleichtert hat.
    Ein Überblick über neu gestartete und abgeschlossene Projekte sowie verschiedene Kurzmeldungen runden diese Erstausgabe 2011 ab.
    Ihr Feedback ist jederzeit erwünscht!

    Jetzt hier zu lesen! Mehr