Biosensor zur Mykotoxinbestimmung
Entwicklung eines Biosensorarrays zur schnellen Bestimmung von Mykotoxinen in Getreide
>>> Finalist beim Otto-von-Guericke-Preis der AiF 2014 (https://www.fei-bonn.de/gefoerderte-projekte/ausgezeichnete-projekte/aif-otto-von-guericke-preis/ovg-preis-2014)
>>> Projekt des Monats Juli 2011 (https://www.fei-bonn.de/gefoerderte-projekte/projekte-des-monats/2011-07-juli)
Projektnummer
AiF 381 ZN
Laufzeit
2011 - 2013 (abgeschlossen)
Forschungsstellen
-
Universität München
Lehrstuhl für Hygiene und Technologie der Milch- Prof. Dr. Dr. Erwin Märtlbauer
- Dr. Richard Dietrich
-
Technische Universität München
Department Chemie
Institut für Wasserchemie und Chemische Balneologie- Prof. Dr. Reinhard Nießner
- Prof. Dr. Dietmar Knopp
Innovationsfeld
Branchenbereich
Themenbereich
- Lebensmittelsicherheit
- Lebensmittelqualität
Hinweis
Das o.g. IGF-Vorhaben der Forschungsvereinigung Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V. (FEI), Godesberger Allee 125, 53175 Bonn wird/wurde über die AiF im Rahmen des Programms zur Förderung der Industriellen Gemeinschaftsforschung (IGF) vom Bundesministerium für Wirtschaft und Energie aufgrund eines Beschlusses des Deutschen Bundestages gefördert.