Alternative Emulgatoren in Süßwarensuspensionen
Optimierter Einsatz von alternativen Emulgatoren in Süßwarensuspensionen mit hoher Feststoffkonzentration mit dem Ziel der Einsparung von Kakaobutter
>>> Projekt des Monats Dezember 2013 (https://www.fei-bonn.de/gefoerderte-projekte/projekte-des-monats/2013-12-dezember)
>>> Best-Practice-Projekt Februar 2016 (https://www.fei-bonn.de/gefoerderte-projekte/best-practice-projekte/bpp-2016-02-schokolade-emulgator)
Projektnummer
AiF 16757 N
Laufzeit
2012 - 2014 (abgeschlossen)
Forschungsstellen
-
Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik e.V. (DIL)
- Dr. Volker Heinz
- Dr. Ute Bindrich
Innovationsfeld
Branchenbereich
Themenbereich
- Lebensmittelqualität
- Lebensmittelproduktion
Hinweis
Das o.g. IGF-Vorhaben der Forschungsvereinigung Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V. (FEI), Godesberger Allee 125, 53175 Bonn wird/wurde über die AiF im Rahmen des Programms zur Förderung der Industriellen Gemeinschaftsforschung (IGF) vom Bundesministerium für Wirtschaft und Energie aufgrund eines Beschlusses des Deutschen Bundestages gefördert.