3-MCPD-FE: Bildung/Minimierung

Untersuchungen zur Bildung von 3-Monochlorpropan-1,2-diol-Fettsäureestern (3-MCPD-FE) in Pflanzenölen und Entwicklung von Strategien zu deren Minimierung

>>> Abschlusssymposium am 21.11.2011 (http://www.fei-bonn.de/veranstaltungen-termine/cluster-symposien/abschlusssymposium-3-mcpd-fe-2011)
>>> BLL-Publikation/Toolbox zur Minimierung von 3-MCPD-Fettsäureestern und Glycidyl-Fettsäureestern in Lebensmitteln (http://www.fei-bonn.de/mediathek/print/sonderpublikationen/pub-3-mcpd-projekte)

Projektkurzbericht
Projektnummer
AiF 16004 BG
Laufzeit
2009 - 2011 (abgeschlossen)
Forschungsstellen
Produktfeld
  • Speisefette, Öle
Themenfeld
  • Lebensmittelqualität
  • Lebensmittelproduktion
  • Lebensmittelsicherheit
  • Lebensmittel & Gesundheit
Hinweis
Das o.g. IGF-Vorhaben der Forschungsvereinigung Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V. (FEI), Godesberger Allee 142-148, 53175 Bonn wird/wurde über die AiF im Rahmen des Programms zur Förderung der Industriellen Gemeinschaftsforschung (IGF) vom Bundesministerium für Wirtschaft und Energie aufgrund eines Beschlusses des Deutschen Bundestages gefördert.
Förderhinweis