Gesundes aus dem Meer: Bereich Fischprodukte

Vom Aal über die Muschel bis zum Zander: Über eine Millionen Tonnen Fisch, Meeresfrüchte und Fischereierzeugnisse werden jährlich in Deutschland gegessen.
Die hierzulande am meisten konsumierten Fische waren im Jahr 2015 Lachs (20,5 %), Alaska-Seelachs (18,3 %), Hering (15,9 %), Thunfisch (14,1 %) und Forelle (6,2 %). (Quelle: www.fischinfo.de (http://www.fischinfo.de))

Der FEI fördert im Bereich Fischprodukte aktuell zwei Projekte: eines zum präventiven gesundheitlichen Verbraucherschutz, eines zur Sicherstellung einer korrekten Fischarten-Kennzeichnung.



Projekt des Monats


Für Vorbeugung braucht es Know-how: Strategien zur Minimierung von MCPD und dessen verwandten Verbindungen in Fischerzeugnissen
(http://www.fei-bonn.de/gefoerderte-projekte/projekte-des-monats/2016-08-august)
August 2016
AiF 18577 N (http://www.fei-bonn.de/gefoerderte-projekte/projektdatenbank/aif-18577-n.projekt)

Übersicht aller 4 Projekte aus dem Bereich "Fischprodukte"