Max-Rubner-Institut (MRI)
Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel
Institut für Sicherheit und Qualität bei Getreide
- Standort Detmold -
Schützenberg 12
32756 Detmold
Telefon
05231 741-0
Telefax
05231 741-100
Leiter:
Prof. Dr. Meinolf G. Lindhauer
Projekt
- Minimierung MOH-Eintrag in Speiseöle (22686 BG)
- Glycoalkaloidminimierung in Kartoffelprodukten (22528 N)
- Strukturierung von Pflanzenölen (AiF 20285 N)
- MOH-Minimierung in Speiseölen (AiF 19662 N)
- Geruchsaktive Verbindungen in Rapsöl (AiF 18039 N)
- Backqualität von Weizenteigen (AiF 17759 N)
- Reduzierte 3-MCPD-Gehalte (AiF 17059 BG)
- 3-MCPD-FE: Bildung/Minimierung (AiF 16004 BG)
- Chemopräventives Potential von Backwaren (AiF 15513 BG)
- Pentosane (AiF 13065 BG)
- Vermeidung von Acrylamid (AiF 108 ZBG)
- Feine Backwaren (AiF 13021 N)
- Feine Backwaren mit nicht durchgebackenen Füllungen (AiF 11769 N)